Le flocon d’avoine : la star des céréales

Le saviez-vous ?

Présent discrètement dans nos rayons depuis des décennies, il est devenu populaire récemment alors qu’il est consommé massivement dans de nombreux pays depuis longtemps.

Ses atouts sont nombreux

Fibres solubles, anti-oxydants, vitamines et minéraux : une combinaison qui réduit le risque de maladies coronariennes, cardiovasculaires, de diabète, de cancer, de cholestérol et d’obésité selon plusieurs études. (pour plus de détails : source)

Avis aux « ventres fragiles » : il a tout bon sur le transit intestinal en l’apaisant, car il se digère très bien.

Son effet rassasiant est assez exceptionnel, autant dans le cadre d’un régime que pour le quotidien des sportifs.

Comment le consommer ?

Dans du lait, c’est encore la meilleure recette. Intolérant au lactose, remplacez-le par un lait d’amande, de soja ou de riz…

Côté préparation, laissez-le gonfler tranquillement depuis la veille au soir (si consommé froid) ou dans du lait chaud le matin (il gonflera plus rapidement avec la chaleur).

Côté assaisonnement : nature, il est un peu triste, alors variez les plaisirs !

  • Café au lait bien chaud, ou chocolat crémeux
  • Miel, amandes et abricots secs
  • Sucre roux ou stévia et kiwis
  • Baies de goji et bananes
  • Et selon la saison : framboises, fraises, noix… ce qui vous passe sous la main !

Pour plus d’idées, foncez sur le site de Quaker !

Très utilisé dans les régimes sportifs ou amaigrissants, ils vous évitera toute sensation de faim pour perdre plus facilement du poids, en vous apportant une riche énergie indispensable à votre activité.

oats aux fruits

Les astuces

  • Je déconseille le fromage blanc : effet plâtre garanti pendant plusieurs heures !
  • En version complète, il est plus difficile à mâcher car il reste très ferme : personnellement, je ne l’aime pas
  • Avant une soirée si vous avez peur de trop grignoter, il fera un excellent allié pour vous pré-remplir l’estomac
  • N’hésitez pas à varier sa préparation pour ne pas vous lasser

Bonne dégustation !

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